春キャベツとツナトマトソースパスタ

春キャベツとツナのトマトソースパスタ

(3人分|25分)
材料:
パスタ・・・250〜300g*1.4〜1.6〜1.9mm
キャベツ・・・1/4カット
たまねぎ・・・1/2個
にんにく・・・2かけ ツ
ナ・・・1缶
鷹の爪・・・1本*ピリ辛好きな人は入れる
オリーブオイル・・・大さじ1.5
ローリエ・・・1枚
ホールトマト・・・1缶
塩・・・少々 粗
挽きこしょう・・・少々
粉チーズ・・・適量*パルミジャーノレジャーおすすめ
イタリアンパセリ・・・適量*ドライパセリでも

茹でる水・・・3リットル
塩・・・大さじ2

作り方:
1・キャベツはざく切り。玉ねぎは薄くスライス。にんにくはスライス。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ、香りたったら玉ねぎを加える。キャベツ、鷹の爪、ツナをオイルごと加えて炒める。塩、粗挽きこしょうを軽く加える。果肉をつぶしたホールトマトとローリエを加えて煮込む。

3・パスタを表示時間を1分30秒前に茹で揚げ、茹で汁を200CCとっておく。

4・パスタを2に加えて和えたら、茹で汁を200CC加えて煮込む。皿に盛りつけて刻んだパセリ、粉チーズをかけて出来上がり。

アト辛おとな味:タバスコ

子手伝い:ツナの油をきる


春キャベツとツナのトマトソースパスタ (2)

定番で簡単で一番美味しい。

コスパもいいし。

作り方、動画で公開しています。





パスタ動画

これは、仕上げている様子。

あ!

動画のカットこっちに紹介したら、プロセスカットも紹介できますねー。

発見。

この動画は毎週開催している、オンラインの料理塾の様子。

オープニングは、マリーさんと一緒に登場です。

スクリーンショット 2021-03-15 160555

もう猫頼みです。

スクリーンショット 2021-03-15 160804

毎回寝ているところをひっぱりだされるので、眠そうです。

猫好き、マリーさんファンの方は、ぜひYouTubeチャンネル登録よろしくお願いいたします!

ビストロパパ滝村雅晴



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>
3月17日(水) 卒業式/市川市料理動画撮影

3月18日(木) 産経新聞連載掲載

3月19日(金) ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜ブログ毎日連続更新15年達成 16年目に

3月20日(土) オンラインの料理塾Vol.40開催


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店