スープ

チキン玉子スープ

(3〜4人分|15分)
材料:
鶏もも肉・・・100g
レタス・・・3〜4枚
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
水・・・1000ml

A
 塩・・・小さじ1
 こしょう・・・少々
 薄口しょうゆ・・・小さじ1〜

作り方:
1・肉1センチぐらいに切る。レタス千切り。トマトざく切り。玉ねぎ薄切り。卵は割って溶く。

2・鍋に水と鶏肉と玉ねぎを入れて火にかける沸騰したら、レタス、トマトAを加えて煮る。火を弱めて溶き卵を回しかけし1分ほどたってからゆっくりかき混ぜて出来上がり。

アト辛大人味:
・タバスコ

子手伝い:
・卵割る


チキン玉子スープ


こういうスープが、食卓に1つあると、体もあったmるし、

適度なごはんや、おかずの量で満足がいきます。

胃もあったまって、消化にもいい。

鶏で作るスープは、簡単で飲みやすく、美味しいので、おすすめです。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、NHKひるまえほっと内の「かんたんごはん」の撮影でした。

4本どり。

そしてなんと、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオの撮影方法で収録しました。

それが、編集されNHKで関東甲信越地方で放送されるのです。

ついに、わがスタジオでの撮影収録コンテンツがNHKで放送!!!

いや、嬉しいですねー。

スタジオ作って、毎週運営しただけあります。

スタジオ持つって、大事ですねー。

なにより使いこなすことが大事です。

放送楽しみにしておいてください。

僕も楽しみ!



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

そして、オンライン料理教室サービスの詳しい案内資料も完成しました。

ご希望の方は送付しますので、お問合せください。





<今後のスケジュール>

3月12日(金) NHK撮影

3月13日(土) オンラインの料理塾Vol.39


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店