そら豆のグリル焼き
焼きそら豆/そら豆のグリル焼き

作り方:
・そら豆を、コンロのグリルの網の上にのせて焼くだけ。こんがり焼くことで中の豆に火が通る。

アト辛大人味:
・わさび

子手伝い:
・中のそら豆を出す

季節の風物詩ですね。

そら豆のグリル焼き。

今の季節だから出回る、そら豆。

サイズの大小ありますね。

そら豆のグリル焼き2


大きいそら豆は、中の豆も大きいので食べ応え抜群。

八百屋さんによっては、豆だけ売っているのがありますが、やっぱり鞘ごと買って焼きたいもの。

グリルに入れて、焼きっぱなしで一品できます。

この記事読んだら、八百屋でそら豆買って帰りましょう。

いいおつまみになりますしね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



久しぶりに、今日のマリーさん。


DSC_6817

この場所がお気に入りです。


DSC_6818

お気にいりの理由があります。

ホカホカマットが敷いてあるんです。

猫さん用。



この上にずっといます。

クッション系、なかなか興味しめさないのですが、あったかいやつは大好きでした。

35度設定にしています。


DSC_6820

気持ちいいねー



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。




<今後のスケジュール>

3月12日(金) NHK撮影

3月13日(土) オンラインの料理塾Vol.39


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店