グリーンサラダたっぷり野菜

7種葉野菜で作る、グリーンサラダ

(3人〜4人分|10分)
材料:
フリルレタス
カーリーケール(サラダケール)
ルッコラ
ガーデンクレス(サラダクレソン)
スイスチャード
エンダイブ・ロマネスカ
サラダわさび菜
(ミニトマト お好みで)

A(1プレート分)
 EVオリーブオイル・・・大さじ2
 塩・・・少々
 粗びきこしょう・・・少々
 バルサミコ酢・・・大さじ1.5〜
 レモン汁・・・1/8カット分
 はちみつ/メイプルシロップ・・・大さじ1

作り方:
1・野菜各種洗って水けをしっかりふき取り、切る、手でちぎるなどして皿に盛りつける。

2・AをEVオリーブオイルから順にまわしかけたら出来上がり。

ポイント:
・野菜の水気はしっかりふき取る!ことで、ドレッシングがからみつき美味しくいただけます。
・最小限の味付けはEVオリーブオイル 塩 レモン でもばっちりです!
・大きなボウルにグリーンサラダちぎって入れ、まとめてAを加えて和えてから盛り付けるのもGOOD!

アト辛大人味:
・味がけっこうおとな味

子手伝い:
・洗う
・ちぎる
・調味料かける


イタリアンサラダ2
どん!

と3皿分。


グリーンサラダ2

生サラダ好き。

野菜の美味しさがダイレクトに味わえます。

メインディッシュなぐらいの存在感。




こちらのセットを使用。
グリーンサラダ

段ボールの中に、野菜が大切に個包装されて入っていました。

袋から開けると。。。

グリーンサラダセット

わっさー!

とこんなにたくさん。

産直野菜の味は格別です。

触って、顔って、ちぎって、体感ください。


トモショクProject×ALIVEの研修Projectの一環で、野菜を届けて皆で作るオンライン懇親会をやるために作ってみました。

調味料さえあれば、調理道具がなくてもこの料理は作ることができます。

あ、レモン切るぐらいかな?

ハサミや、文房具のカッターで切ってもなんとかなるでしょう。

サラダ

1ボウルのグリーンサラダライフで食卓の笑顔と健康を手に入れる3月に。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



もう3月。

あっという間に2022年ですねー

毎日ジョギングしています。

そろそろ桜のつぼみが膨らむころ。

花が咲き始めが好きです。

満開になる前。

その後の、若芽が芽吹く色が好き。

太陽に照らされて、一層きらきらします。

生命が誕生し、力いっぱい育っていく瞬間を見るのが好きなのです。



YouTubeライブ配信しました。



こちらで、あさりのお澄まし作ってます。

いっしょに、ひないなり寿司もどうぞ。

作り方は概要欄ご覧ください。



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。




<今後のスケジュール>

3月3日(水) トモショクの日

3月6日(土) オンライン料理教室@ぎんがむら

3月7日(日) オンライン講演@鳥取県倉吉市


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701
パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店