手羽中のグリル焼き2
手羽中のグリル焼き

(3〜4人分|15分)
材料:
手羽中・・・・・・12本
塩・・・・・・適量
粗挽きこしょう・・・・・・適量
レモン・・・・・・1/4カット

作り方:
1・手羽中の水気をキッチンペーパーでふき(骨2本セットの手羽中は切り離す)、包丁で筋をいれたら、塩、粗挽きこしょうを両面気持ち多めにかける。レモンをくし形切りにカットする。

2・グリルに手羽中を並べて焼く。きつね色になり火が通ったら皿に盛り付けレモンを添える。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・塩、こしょうかける


手羽中のグリル焼き

大変美味でございます。

何本でも入る。

グリルで焼くので油も落ちるのでしつこくない。

だからこそ、焼きすぎるとぱさぱさになる、焦げるなどならないよう、焼きながらチェックください。


手羽中

手羽中、手羽先、砂肝、鶏むね。


メインの、鶏もも肉より、他の部位が最近好きで、料理しています。

油じゃない肉が美味しいと思う今日この頃。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日、YouTubeライブ配信しました。




ちょっとバタバタしながら作ってますが。。。

みんな、上手に美味しくできたようで何より。

ひな祭りに、作ってみてください。





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