豚しゃぶ
豚しゃぶサラダ

(3人分|15分)
材料:
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・150〜200g程度
レタス・・・適量
きゅうり・・・1本
白ごま・・・適量

A
 塩・・・少々 
 粗挽きこしょう・・・少々
 ごまドレ・・・適量(市販)

B
 水・・・適量
 酒・・・50ml
 塩・・・少々

作り方:
1・Bを沸かして豚肉を入れて火が通ったらザルにあげて氷水につけ水気をとる。

2・ボウルにざく切りしたレタス、乱切りきゅうりをいれ1をいれてAを加えて和えて出来上がり。

アト辛大人味:
・粗挽きこしょう

子手伝い:
・レタスちぎる


翌日も美味いですねー。

豚しゃぶサラダ。

あと、この冷凍の小籠包美味しかった。

小籠包



陳健一さん監修だとか。

最近、食べたことがなくて、美味しそうな冷凍食品研究中。

急いで一品欲しいとき、便利ですよね。

冷凍餃子は、常に冷凍庫に入ってます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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家事シェアが当たり前になりますように。





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