いんげんの胡麻和え
いんげんの胡麻和え

(作り置き|15分)
材料:
いんげん豆・・・1袋
すりごま・・・適量
しょうゆ・・・適量

茹でる水・・・適量
塩・・・適量 *大さじ1ぐらいで

作り方:
1・いんげんのへたを切り4〜5等分。

2・鍋に水をいれ沸騰したら塩をとかし、いんげん豆を入れる。いい具合の固さまで茹でたらザルにあげる。

3・ボウルにいんげん豆を移し、熱いうちに、すりごまとしょうゆを加えて和える。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・和える

タッパーに、茹でたいんげん豆いれて、そこにすりごま、しょうゆを加えて和えました。

テーブルにのせて、とりわけ。

今のうちに、お弁当に詰める。

残ったらそのまま冷蔵庫に。

そんな流れ作業な日常。

たっぷり、多めにすりごまを入れると、ガツン!と美味しさアップします。

本当に。

玄米と味噌汁

そして、玄米ごはんと、大根と油揚げの味噌汁。

よき晩ご飯でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




マリーさん

マリーさん、元気ですよー。

にゃーにゃー鳴いて、ごはん食べるところ、見ててよと、トモショク圧が相変わらず強い猫です。



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