
カリカリ油揚げと豆腐と水菜のワンボウルサラダ
(3〜4人分|10分)
材料:
水菜・・・3〜4株
大根・・・10センチ
油揚げ・・・2枚
豆腐・・・1/2丁
のり・・・1枚(大判)
白ごま・・・少々
しょうゆ・・・少々
A
ごま油・・・大さじ2〜
塩・・・少々
粗挽きこしょう・・・少々
ポン酢・・・大さじ2〜
マヨネーズ・・・大さじ2〜
レモン・・・1/8カット
作り方:
1・水菜ざく切り。大根薄切りにして千切り。油揚げは水あらして小さく切ってフライパンで乾煎りししょうゆをかけて合える。豆腐は奴に切る。
2・ボウルに大根、水菜、豆腐、油揚げを加えて、手で海苔をちぎってまぶす。Aを加えて和えて出来上がり。
子手伝い:混ぜる

これが美味しくて。
ボウルいっぱいに作る。
もりもり食べる。
作って楽ちん、食べて美味。
ワンボウルサラダ、これからも作り続けます。
●
●
最新のオンラインの料理塾動画。
●
ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。
●
<今後のスケジュール>
2月23日(火) イーウーマン 働く人の円卓会議 イーウーマン・オブ・ザ・イヤー授賞式
2月27日(土) オンラインの料理塾Vol.38 ひな稲荷寿司
2月28日(日) 千葉県主催 オンラインシンポジウムパネラー
*最新のスケジュールはこちら
・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。
・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。

●

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店
コメント