親子の料理塾34恵方巻配布用

親子の料理塾 

失敗しない恵方巻講座

YouTubeライブ配信

2021年1月31日(日)16時45分〜18時予定



いっしょに恵方巻作りましょう!

オンラインの料理塾の次回は、恵方巻。



親子で作ってほしいので「親子の料理塾」として開催。

ZOOMで一緒に作る人たちと、事前にレシピ共有し、ZOOMで参加する人たちがいます。

その方は、ビストロパパ社か、滝村宛に直接申し込んでもらいます。

詳細はこちら。




こちらご覧いただき申込ください。

それ以外は、当日の動画公開していますので、ご覧いただき、一緒に作ってもらえれば。

今年の節分は、2月2日(火)。

お家で作れる家族は作ることで、恵方巻の食品ロスにもつながっていくのでは。

家庭で作るということで、過剰な恵方巻の生産が少なくなる。

また、注文生産になるとか。

(このあたりの需給バランスは難しいですけどね)

家庭で食材が余って捨てれば、それで食品ロスですから。


都合のいい「食品ロス」の使い方はせず、地道にやりましょう。

オンラインの料理塾では、野菜の皮は剥きません。

洗ってそのまま切って食べます。

1・時短になり
2・生ごみも減り
3・栄養価があって美味しい

と3もメリットがあります。

だから、ほとんど生ごみがでない、オンライン料理教室です。

東城百合子先生主幹の、あなたと健康社の健康料理教室直伝です。

米澤先生に、しっかり教えてもらいました。

ぜひ、動画みて恵方巻作ってくださいね。

細巻も作りますよ。

カッパ!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




ついに、我が家にやってきました。

スキャンスナップ!

名刺のDB化で、一時期コワーキングオフィスで使ったことありましたが、自宅では初めて。

おーーーーー速い!!!

今まで、ふるーいふるーいスキャナーで、


じーーーーーーーーーーー


ってやってました。

1枚、1分弱かかることも。

10枚で10分!

スキャンスナップなら、10枚10秒でした!(測定していませんがそんな感じ)

これは便利。

ペーパレス化に励みます。





ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。




<今後のスケジュール>


1月28日(木) 日経新聞取材記事掲載

1月30日(土) オンライン料理教室@名古屋市緑区主催

1月31日(日) オンライン料理教室@千葉県版おとう飯|親子の料理塾オンラインVol.34恵方巻講座

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店 
Bistro Papa Online Shop