フェットチーネクリームソースパスタ

フェットチーネクリームソース(ほうれん草バージョン)

(3人分|30分)
材料:
フェットチーネ・・・・・・250g
しめじ・・・・・・1パック
オリーブオイル・・・・・・大さじ1.5
牛乳・・・・・・200ml
生クリーム・・・・・・200ml
塩・・・・・・少々
粗挽きこしょう・・・・・・少々
バター・・・・・・大さじ3〜
粉チーズ・・・・・・大さじ4〜

A
 水・・・・・・3リットル
 塩・・・・・・大さじ2

作り方:
1・しめじのいしづきを切って小房にばらす。

2・フライパンにオリーブオイルを入れてしめじを入れて火にかける。A加えて弱火で煮る。

3・Aを沸かしてフェットチーネを表示時間通り茹でる。

4・2に3を入れて煮込みながら、バター、粉チーズを加えて和える。塩、粗挽きこしょうで味を調えて出来上がり。

子手伝い:
・さらに粉チーズかける


フェットチーネクリームソース





いつもは、プレーンですが今回は、ほうれん草バージョンを買ってみました。

なかなかいいですねー

細かい作り方は、オンラインの料理塾で作りましたので、ぜひご覧ください。




レストランの味が再現できた!

と、参加者絶賛でしたよ。

フェットチーネできたよショット

毎週、いっしょに作る仲間がいる。

とても楽しい時間が、僕にとってのオンラインの料理塾です。

これからの時代は、オンラインで一緒に料理を作るのが日常になる時代。

自分にあった、一緒に作る料理の先生やホストがもっと増えていくでしょう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日の、松葉ガニのオンライン料理教室、21名の参加で圧巻でした。



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日経なんでもランキング、今週の専門家として、初心者向けレシピ本を選びました。

レシピ本で、レシピ通り作って料理が楽しくなって、パパ料理研究家なった僕としては、まってましたという企画。

今でも買いますし、読んで作ってます。

世の中には、無限においいしレシピありますから。

日々学びです。





ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。




<今後のスケジュール>


1月23日(土) 日経新聞審査記事掲載|オンラインの料理塾Vol.33開催

1月24日(日) 松葉ガニのオンライン料理教室

1月28日(木) 日経新聞取材記事掲載

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
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