炒飯セット
<料理初心者パパ向け>

The Cooking Live Vol.1 210104 

ツナ炒飯&ごま油塩ネギ鶏炒め&サラダ 

*エンディングに三毛猫マリーさん登場。ハプニング有!?




料理初心者の方は、参考になるポイントたくさんあると思います。

そこそこ面白いと思うので、ぜひご覧ください。

そして、チャンネル登録もよろしくお願いいたします!



使った食材一覧:

<ツナ炒飯>
材料:
ツナ・・・・・・1缶
卵・・・・・・2個
にんにく・・・・・・2かけ
ごはん・・・・・・300g程度
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・小さじ1/2〜ぐらい
粗挽きこしょう・・・・・・少々
鶏ガラスープの素・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・大さじ1〜
カツオ節・・・・・・少々
白ごま・・・・・・適量

<ごま油塩ねぎ鶏炒め>
鶏もも肉・・・・・・2枚(600g)
白ねぎ・・・・・・1/2本〜
しいたけ・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・2かけ
塩・・・・・・小さじ1
粗挽きこしょう・・・・・・少々
ごま油・・・・・・大さじ4(60ml)
白ごま・・・・・・適量

<ありものサラダ>
キャベツ・・・・・・4〜5枚
ブロッコリー・・・・・・1/2房ぐらい
八朔・・・・・・1/2個
レモン・・・・・・1/4カット
トマト・・・・・・1個

A
 EVオリーブオイル・・・・・・大さじ2
 塩・・・・・・少々
 粗挽きこしょう・・・・・・少々
 マヨネーズ・・・・・・大さじ2〜
 ごまドレ(市販)・・・・・・大さじ2〜
 白ワインビネガー・・・・・・大さじ1〜

こんな感じでした。

この材料揃えて、動画みてもられば、3品作ることできます。

作ったらぜひコメントで教えてくださいね。

さて、次回はいつやろうか。

1月10日(日)の夕方かな。

またYouTubeライブでお会いしましょう!

ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴
Cook Jockey Tuckey



Twitterでは、ブログに書かない日々の行動や、気づきなどもつぶやいています。

こちらもフォローよろしくお願いいたします。



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。





<今後のスケジュール>


1月9日(土) オンラインの料理塾Vol.31 

1月10日(日) The Cooking Live Vol.2 

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店 
Bistro Papa Online Shop