ポテサラツリー2

ポテサラツリー

オンライン料理教室で作りました。


★レシピ(5〜6人分・2ツリー分|30分)
材料:
じゃがいも・・・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・1/2個 
きゅうり・・・・・・1本
ミックスナッツ・・・・・・1/2カップ
ハム・・・・・・4枚
ブロッコリー・・・・・・2茎
ミニトマト・・・・・・10個
黄パプリカ・・・・・・1/2個+星型の型

A
 すし酢・・・・・・大さじ2
 レモン・・・・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・・・・大さじ6〜
 塩・・・・・・小さじ1/4〜
 粗引きこしょう・・・・・・少々*子ども用はなし


作り方:
1・じゃがいもは皮を洗って、耐熱容器に入れてレンジで12分〜、熱いうちに皮ごとボウルでマッシュする。玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらして水気を絞る。きゅうりはスライサーにかけて塩(2つまみ)をふり、しばらくたって水気を絞る。ミックスナッツは袋に入れて麺棒でたたいて砕く。ハムは小さく切る。

2・マッシュされたじゃがいものボウルの中に、玉ねぎ、きゅうり、ナッツ、ハムを加えて和え、Aを加えて全体を混ぜる。

3・ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでに。ミニトマトは半分に切り、黄パプリカは星型に切りぬく。

4・ポテトサラダを、皿の上に円錐形に 盛りつけ、その上にブロッコリー、ミニトマトをクリスマスツリーのように飾りつける。半分に折った爪楊枝を星のパプリカにさして、ツリーにさす。

子手伝い:
・マッシュ
・和える
・星の型抜き
・飾りつけ

ポテサラツリー1

作り方の動画はこちら。

 

親子の料理塾オンライン12月6日(日)の様子です。

*動画は都合で非公開等にする場合があります。

オンラインのZOOMで配信しているコンテンツの、私の配信部分のみです。

より高画質で配信する方法にたどり着きました。

参加者との掛け合いはありますが、ZOOMのギャラリービューは映りません。

こちらのほうが視聴しながら作りやすいかな?

いろいろと、Cook Jokckeyとしてのレベルを上げています。

毎週、バージョンアップしていく様子を楽しんでください。

パパ料理研究家 滝村雅晴|Cook Jockey タッキー



チャンネル登録はこちら!

YouTube パパの料理塾オンラインbyビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。





<今後のスケジュール>

11月5日(土) 法人向けオンライン料理教室|労働組合向けオンライン料理教室

11月6日(日) オンラインの料理塾Vol.26

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店 
Bistro Papa Online Shop