ガーリックソテー

鶏のガーリックバターソテー

美味しいやつです。

★鶏のガーリックバターソテー
(1〜2人分|20分)
材料:
鶏もも肉・・・・・・2枚
しめじ・・・・・・1パック *エリンギ、舞茸などでOK
にんにく・・・・・・2かけ
バター・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・50CC

A 
塩・・・・・・適量
粗ひきこしょう・・・・・・適量

作り方:
1・肉の皮面を包丁やフォークで穴をあけ、反対側は包丁で切れ目を太いところに入れる。Aを表裏まんべんなくかける。しめじは小房にわける。にんにくは薄切り。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りたったら、肉の皮面を下に焼き色がつくまで、強めの中火で焼く。裏返して白ワインを加えて、バターを乗せて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったら皿に盛り付ける。

3・残りのソースに、しめじを加えて炒めて皿に添える。

ポイント:
・鶏肉は、常温に戻して焼きましょう

アト辛大人味:
・白ワインのむ

子手伝い:
・塩コショウかける

チキンソテー

一番簡単で、ハレの料理っぽく、美味しい、鶏料理だと思います。



料理塾オンラインTRIAL_Vo26ポテサラツリー

今日の、親子の料理塾オンラインで作った一品。

抜群に美味しく。

シンプルだけど、いくらでも食べられる味。



YouTubeと、Facebookライブに同時高画質配信テスト無事成功。

BGM、効果音出しもうまくできました。

あとは慣れかな。

テロップ関連を次バージョンアップさせます。

オンラインキッチンスタジオの機材セッティングを撤収するのに38分かかりました。

急いで、工夫したら30分ぐらいで出来るかな。

試行錯誤中ですが、楽しい時間です。

Cook Jockey Tuckeyへの道、頑張ります。

パパ料理研究家|CJタッキー|滝村雅晴



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