親子丼

やっぱり、美味しい親子丼。

まとめて作って、翌日食べても美味しい。


★レシピ(3人分|20分)
材料:
鶏もも肉・・・・・・300g*約1枚 
玉ねぎ・・・・・・1/2個*小なら1個
卵・・・・・・4個
三つ葉・・・・・・1株

下味  
 しょうゆ・・・・・・小さじ2
 酒・・・・・・小さじ2 
 砂糖・・・・・・小さじ1


A
 水・・・・・・200CC
 出汁こんぶ・・・・・・1枚 
 かつお節・・・・・・少々
 しょうゆ・・・・・・大さじ4
 みりん・・・・・・大さじ4
 酒・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・大さじ2 

 ご飯・・・・・・適量

作り方:
1・玉ねぎは、縦半分にきり、薄めのくし型に切る。みつばはざく切り。卵は割って溶いておく。鶏もも肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさに切り、ボウルに下味の材料と合わせからめる。

2・フライパンにAと玉ねぎを加えて蓋をして中火にかける。煮立ったら鶏肉を知るごと加え蓋をして火にかける。鶏に火が通るまで3〜5分煮る。

3・溶き卵の半分を、2に回しがけし、少し固まったぐらいで、残りも回しがけし、火を止めて蒸らす。好みの半熟になった段階で出来上がり。

4・ご飯を器によそい、お玉で具と汁をすくってご飯にかけ三つ葉をのせる。

あと辛大人味:
・黒七味

子手伝い:
・卵割る


豆腐サラダ2

玉ねぎドレッシングで作る、簡単サラダ。

オンライン料理教室で作るメニューです。

で、12月6日(日)は、親子の料理塾オンライン。


料理塾オンラインTRIAL_Vo26ポテサラツリー

ポテサラツリー作りますよ。

ご一緒にどうですか?

親子の料理塾オンライン詳細

さて、今日はハレの日なので、イタリアンコース作ります。

カルパッチョと、イタリアンサラダと、パスタ。

買い物行きます。

パパ料理研究家|Cook Jockey 滝村雅晴



Cook Jockeyへの道

配信用の機材やグッズが毎日届きます。

買い物でパワー使い果たしますね。。。

いい商品選ぶには、かなり吟味しないといけません。

ネット探せばレビューがたくさんのっているので、いろんな人の意見聞いて。

amazonなら、桜チェッカーは必須。

買わせるために、嘘のレビューを書いて、ランキングあげたり、評価ポイントを高めている商品がたくさんあります。

中華商品に多いような。

それを見抜くサイト。

商品URLを桜チェッカーのサイト内に張り付けて、クリックすれば桜度が出てきます。

見えなかったものが見えてきます。

参考まで。



チャンネル登録はこちら!

YouTube パパの料理塾オンラインbyビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。





<今後のスケジュール>

11月5日(土) 法人向けオンライン料理教室|労働組合向けオンライン料理教室

11月6日(日) オンラインの料理塾Vol.26

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店 
Bistro Papa Online Shop