献立

オンラインの料理塾では、4品同時調理の献立の作り方、コツ、ポイントがわかります。

1品、1品の作り方を、レシピや動画で知ることはできます。

でも、2品だったら?

3品だったら?


ごはんを鍋で炊きながら、煮物、きんぴら作って、メインの鶏料理も作る。

その場合は、1品ずつ作りません。

同時に作りながら、最短で仕上げるのが、家庭料理。

家族も、猫も待っています。


煮物

かぼちゃの煮物


きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


鶏ネギ塩ごま油炒め

鶏の塩ごま油炒め

この日は、なすがあったので加えました。

油揚げ、きのこ類、など入れても美味しいです。


もち麦ごはん

鍋で炊くごはん。

★レシピ
材料(買い物リスト):
米・・・・・・3合180ml×3
水・・・・・・3カップ(200ml×3)
*無洗米の場合は、215CC×3 
*もち麦1/3カップ+水100ml入れて上記は炊きました。

作り方:
1・米を研いでザルにあげ30分。鍋に米と水を入れて火にかける。(無洗米なら水につけたままでOK)

2・沸騰したら、弱火にして13分。

3・10分以上蒸らしたら蓋をとって、しゃもじで十字に切れ目を入れて天地返しして出来上がり。



現在限定公開中です。


料理塾オンラインTRIAL_Vo24和食惣菜

次回は、11月28日(土)開催。

本日告知します。

パパ料理研究家|オンラインの料理塾主宰 滝村雅晴



本日、11時からbayFMで生放送出演でした。


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bayFMレポーターの、佐藤由季さんがこられました。

佐藤さんのブログにも詳しく書いていただきました。

ありがとうございます!

撮影で無理やりマリーさんを抱っこ。

お、怒ってる!?

千葉県版おとう飯コンテストのお話などさせていただきました。

本日から、コンテストで一次審査通った5レシピが公開されています。

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どれも美味しそうなレシピ5品!

作ってみてくださいね。

僕も作ってブログで紹介します。



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。





<今後のスケジュール>
11月22日(日) オンラインの料理塾Vol.24

11月24日(火) bayFM出演 10時〜

11月28日(土) オンライン料理教室@横須賀市|オンラインの料理塾Vol.25

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

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