日経なんでもランキングふりかけ

日経新聞 何でもランキング

2020年11月21日(土)掲載

ご飯が進む、個性派ふりかけランキング

今週の専門家



本日掲載の、日経新聞の土曜日名物企画、何でもランキングで、

20種類以上のふりかけを食べてきました。

自分なりの順位付けをして審査します。


結果は、今日の新聞、Web記事で知りました。


ふりかけは、好みがわかれますね。

でも、1位の七味ごま、本当に美味しいです。

ふりかけとして、調味料として、上品な辛さを楽しめます。


巣ごもり消費で、一躍注目を浴びてきた、ふりかけ。

地方に出張に行くと、必ずご当地ふりかけ売ってますよね。

ただ、量が多いと使い切れず余ってしまうので、

々イな味

調味料として使いまわしできる

使い切りやすい量

になっているのがポイントでしょうか。

私が試食していいな!と思ったのは、

1・食べて驚きがある

2・ふりかけだけ食べても美味しい

3・新しい辛い味に出会える

でした。

特に、自分のごはんにだけかけるふりかけは、子どもが食べられない辛さでも、大人が楽しめればOKなので、いつもこのブログで書いている、

「アト辛大人味」

になれる、ふりかけが大好きで。

そのニーズは多いと思います。


アト辛大人味調味料の企画開発あれば、やりたので、ビストロパパ社までお声かけください。


気軽に配れる調味料は、お土産としてもぴったり。

勝手に宣伝部長を名乗り出るぐらいのものに出会えますように。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




料理塾オンラインTRIAL_Vo24和食惣菜


誰でも参加しやすい「オンラインの料理塾」。

誰もが料理を作って自分や家族を自由になるための「オンラインの料理塾」。

今回から名称を「パパの料理塾オンライン」から「オンラインの料理塾」に変更しました。

料理を楽しく作りたいかた、作れるようになりたかたなら、どなたでもOK!

明日11月22日(日)16時30分から。

おかげさまで、毎回好評です。

参加希望の方はビストロパパのホームページをご覧ください。

ZOOMライブ受講

YouTube動画受講

の2つ受講方法があります。


ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。





<今後のスケジュール>
11月21日(土) 日経新聞なんでもランキング 審査掲載|ビストロパパ・オンラインクッキングライブVol.24

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。
パパ用エプロン専門店 
Bistro Papa Online Shop