リンゴサラダ

リンゴサラダ

リンゴ1個、まるまる入っています。

リンゴの季節。

食卓のおかずとして、サラダに入れてみませんか?


フルーティーで、サクサク触感もよく、いつものサラダが、なんか上品に仕上がります。

味つけは、お家にあるドレッシング、いろいろかければ、うまく整いますよ。


合わせドレッシングって、それほど外れません。


毎日微妙に加える味を変えて、ボウルいっぱいのサラダを楽しみましょう。


ひたひたに染み込んだサラダが、翌朝美味しくなっていることもうれしいポイント。

■リンゴサラダ
(3人分|10分)
材料:
リンゴ・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・1本
レタス・・・・・・7〜8枚

A
 EVオリーブオイル・・・・・・大さじ2〜
 塩・・・・・・少々
 粗挽き胡椒・・・・・・少々
 白バルサミコ酢・・・・・・大さじ2〜
 コールスロードレッシング(市販)・・・・・・大さじ1〜
 はちみつ・・・・・・大さじ1〜
 レモン・・・・・・少々

作り方:
1・レタス手でちぎる。きゅうり乱切り。リンゴくし形に切り薄切り。

2・ボウルに1を入れ2を加えて和えて出来上がり。

子手伝い:
・味付け

リンゴレタス

おでんのサラダってのがまた渋い。

2日目のおでんだったので、さっぱりしたサラダが食べたかったのです。

おでんにあうサラダかも。

レタスは、そのまま食べられるので、調理しやすくていいですよね。

どんなドレッシングにも合うし。

1玉、100円だし。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



パパの料理塾オンラインTRIAL_Vo23唐揚げ

パパの料理塾オンラインVol.23は、唐揚げ!

ついに、唐揚げです!

満を持して。

オンラインなので、定員超えても参加OK。

ご希望の方は、ビストロパパ社まで。



そして、予告!

親子の料理塾ロゴ2
11月からスタート!

親子で楽しく、オンラインクッキングしましょう。

パパの料理塾で、やってるのですけれどね。

もっと参加しやすく、

そして、親子で楽しめる料理!

を意識して、レシピ企画します。





おとう飯

パパの1食メニュー アイデアコンテストin千葉県

千葉県×おとう飯 やってます!

千葉県在住か、働いているパパのみなさま

11月13日(金)〆切。

千葉県の素敵な物産などがあたりますよ!



ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、

パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

皆さま、ご案内して参加いただいております。





<今後のスケジュール>

11月7日(土) 労働組合主催 オンライン料理教室

11月8日(日) パパの料理塾オンラインVol.23

11月9日(月)〜10日(火) 鳥取出張

11月13日(金) 千葉県×おとう飯 パパの1食メニューアイデアコンテスト〆切


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop