肉豆腐

肉豆腐

先日の、パパの料理塾オンラインで作った料理。


かんぱいショット

いつものように、乾杯で始まります。

最近は、オンタイムでZOOM参加ではなく、

限定公開のYouTube動画を見て、自分の都合のいい時間に作る参加者もいます。


質問に対して、返事がリアルタイムでできないだけで、

同じなので作れるのですよ。

同じ時間の流れで作りますから。



肉豆腐できたよショット

出来たよショット!

の撮影のタイミングは難しい(笑)


誰か、画面の外にいますから。


ほうれん草胡麻和え

ほうれん草の胡麻和えも作りました。

いつものように、完成したら家族で食事。

講師の私も同じ。


みんな一緒に、それぞれの家庭で、肉豆腐を食べる。


いいと思いませんか?

こんなつながりが、全国でおきたらいいなと。


ここでノウハウ積んで、それを次のステージは、

広げていくことを考えています。


そして、今週土曜日も、パパの料理塾オンライン。



今週土曜日は、ハロウィン!

パパの料理塾オンラインTRIAL_Vo22ハロウィン

今週末の、パパの料理塾オンラインは、

ハロウィン・ミネストローネの作り方。


かぼちゃたっぷりのスープと、

かぼちゃで、ジャックオーランタン作って、どん!と上に乗せましょうか。

参加希望の方は、ビストロパパ社のページをご覧ください。

Facebookで滝村と友達の方は、直接メッセージを。

また、企業・団体・自治体等で、

ビストロパパ社へのオンライン料理教室依頼を検討されていらっしゃる方は、

パパの料理塾オンラインにぜひご参加ください。

皆さま、ご案内して参加いただいております。





<今後のスケジュール>

10月31日(土) パパの料理塾オンラインVol.22

11月1日(日) 向陽台親子オンライン料理教室

11月4日(水) 日経編集企画 審査

11月7日(土) 労働組合主催 オンライン料理教室

11月8日(日) パパの料理塾オンラインVol.23


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

BOCSバナー最終



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop