カレー

家にあった食材で、

とっても美味しいカレーができた。

★ニンジンすりおろしチキンなすカレー
(5〜6人分|40分)
材料:
鶏もも肉・・・・・・400g
ナス・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・2個
ホールトマト・・・・・・1缶
にんじん・・・・・・2本

A 
 オリーブオイル・・・・・・大さじ2〜
 にんにく・・・・・・2かけ
 カレー粉・・・・・・大さじ2
 ガラムマサラ・・・・・・大さじ1
 クミンシード・・・・・・小さじ2
 コリアンダーパウダー・・・・・・小さじ2
 シナモンスティック・・・・・・5センチ
 ターメリック・・・・・・小さじ1
 ローリエ・・・・・・1枚

水・・・・・・400CC

B
 塩・・・・・・小さじ1.5
 粗挽きこしょう・・・・・・少々
 砂糖・・・・・・小さじ2
 ケチャップ・・・・・・大さじ2

カレールー・・・・・・1/2パック
しょうがチューブ・・・・・・小さじ1

作り方:
1・玉ねぎ粗みじん切り。にんにく薄切り。にんじんすりおろし。ナス乱切り。鶏肉3〜4センチに切って軽く塩(分量外)振ってもむ。

2・鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りたったらAを加えて炒める。玉ねぎを加えて炒める。鶏肉を入れて炒め、ナスを炒めて、ニンジンを入れ、ホールトマトと水を加えて蓋をして煮込む。

3・蓋をとってBを加えて煮込む。火を止めてカレールー、しょうがを入れて混ぜて出来上がり。


アト辛大人味:
・カイエンペッパー

子手伝い:
・野菜の味見


カレー2

これは美味しい。

まだ残っている。

明日の朝が楽しみ。

カレーは、毎回在庫調整のために作る時があるので、

同じカレーができたことがない。


それがカレーの美味しさと楽しさだ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



カメラ撮影のテストで、やたらマリーさんを撮っています。

P1000855

P1000860

いいポーズ!

P1000861

P1000867


丸い。



<今後のスケジュール>

10月10日(土) 労組主催 オンライン料理教室運営/講師

10月11日(日) カリフォルニアワインマンス2020 オンライン料理教室


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop