カツオ節削った豆腐

本枯節のカツオ節削って冷奴食べる。


絹豆腐に、しょうがすりおろし、削りカツオ、出汁しょうゆをかけて食べる。


なかなかの究極の冷奴。

絹豆腐

本枯節は、カネサ鰹節商店さん。



ちょい手間かけて、美味しく食べる。

料理の仕事で、美味しい食材に出会う。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



オンラインクッキングライブ配信用の環境研究と機材セッティングに時間がかかります。

今日も、新しい撮影用のカメラとレンズが届きました。

嬉しくて、楽しくて。

仕事中に、急に電話がかかってきたので、切れないうちに慌てて出たら、

新品のカメラとレンズが椅子に引っかかって、

がシーン!

って、落ちてしまって。。。

あーーーーーーーーー!

冷静を装って電話にでて打ち合わせ。


終了後、おそるおそるカメラを見たら。。。

おーーー、ファインダーのアイカップに亀裂が。。。

ガーーーーン

ショック、、、、


でも、でも、ファインダーのガラスは無事だし、

レンズも割れていないし、

タッチパネルモニターも無事。。。

よかったんじゃない。。。

よかったよかった。


アイカップは、スペア購入したら交換できる部分らしく、さっそく調達開始。

やっぱり、万が一のことがあるので、

慎重に扱わないと。。。


カメラ、動画、映像配信 etc

いくら時間があっても、きりながいぐらい学ぶことが多くて。

近いうちに、動画もブログで公開します。

ちなみに今回調達したレンズがこちら。


めちゃめちゃ綺麗です。

マリーばかりですが。

*クリックすると画像が大きくなります。

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霧がないのでこの辺で。。。



明日!和食の秋ですね。

パパの料理塾オンラインTRIAL_Vo.17

土鍋で炊くキノコの炊き込みご飯と、

フライパンで作るスピード茶わん蒸し。

さらに配信画像くっきりで、わかりやすくお届けします。


詳細はこちら。

参加希望は、ビストロパパ社か、直接Facebook経由で滝村まで。




<今後のスケジュール>

9月17日(木) 産経新聞 連載「パパ料理のススメ」掲載

9月18日(金) 産経新聞 カツオでツナぐ 連載掲載

9月19日(土) パパの料理塾オンラインVol.17無料トライアル@
ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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