チーズチキンゴーヤソテー

チーズかけ、鶏とゴーヤのガーリックソテー


これも夏の一品。

ゴーヤシリーズ。

今回の素材は、

鶏 × ゴーヤ × トマト

★チーズたっぷり 鶏とゴーヤとトマトのガーリックソテー
(3〜4人分|15分
材料:
鶏もも肉・・・・・・1枚(300g)
ゴーヤ・・・・・・1本
トマト・・・・・・2個
にんにく・・・・・・2かけ

ピザ用チーズ・・・・・・1/2カップ〜

塩・・・・・・少々
粗びきこしょう・・・・・・少々

作り方:
1・鶏もも肉は2〜2センチに切って軽く塩、こしょう加えて揉む。ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り7mmぐらいに切る。トマトはくし形切り。にんにくは薄切り。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りたったら、鶏肉の皮面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。ゴーヤを加えて炒める。トマトも加えて炒め、塩、こしょうをで味を調える。チーズをかけて溶けたら出来上がり。

アト辛大人味:
・タバスコ

子手伝い:
・野菜を洗う

ちょい手間:
・鶏肉に火が通ったら、いったん取り出して、ゴーヤ、トマトだけを炒めて戻すと、火が通りすぎずいい感じに

ゴーヤチキンチーズ炒め

ゴーヤの代わりにピーマンでもいいでしょう。

ナスもいいですね。

リメイク味噌汁

どんな時でも味噌汁セットで。


そろそろ秋食材のシーズンですね。

さて、どんな初ものが出回っているか。

パパの皆さん、

八百屋に、旬野菜を見つけにいきましょう。

パパ料理研究家|パパの料理塾オンライン主宰 滝村雅晴



今週末のパパの料理塾オンラインは和食。

パパの料理塾オンラインTRIAL_Vo.17

土鍋で炊くキノコの炊き込みご飯と、

フライパンで作るスピード茶わん蒸し。

秋ですねー

詳細はこちら。

参加希望は、ビストロパパ社か、直接Facebook経由で滝村まで。





<今後のスケジュール>

9月17日(木) 産経新聞 連載「パパ料理のススメ」掲載

9月18日(金) 産経新聞 カツオでツナぐ 連載掲載

9月19日(土) パパの料理塾オンラインVol.17無料トライアル@
ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

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 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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