ゴーヤソーセージチャンプルー

大人になって、大好きになったゴーヤ。

スーパーで、お値打ち品で売られる季節になってきたかなー


季節の変わり目。

秋の食材が出てくると、ゴーヤもまた来年ってことになるのかも。

人は、新しいものを好む修正があるので、

この夏ずっと見続けたゴーヤより、

初入荷!秋の●●!

のほうが、

「そんな季節ねー」

ってなるでしょうし。

わかる。

僕がそうだから。


でも、ゴーヤ好きなので2本100円だけど、

綺麗なゴーヤを手に入れて、チャンプルーにしました。

今までとは違う作り方にしましたが、

びっくりの美味しさ。

ゴーヤとチーズはあいます!

★夏野菜チャンプルー チーズかけ
(10分|3〜4人分)
材料:
ゴーヤ・・・・・・1本
ナス・・・・・・2本
ソーセージ・・・・・・2本(粗びき 長い目)
にんにく・・・・・・2かけ
塩・・・・・・少々
粗挽きこしょう・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・・・・大さじ1.5

作り方:
1・ゴーヤは縦半分に切って綿をとり7mm幅に切る。ナスは乱切り。ソーセージは斜め切り。にんにくは薄切り。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りたったら、ゴーヤ、ナス、ソーセージを順にいれて炒め、塩、こしょうを加える。

3・火が通ったらピザを加えて溶けたら出来上がり。

アト辛大人味:
・タバスコ

子手伝い:
・野菜洗う

ゴーヤチーズチャンプルー

妻が、美味しいゴーヤの食べ方!

と、絶賛。

もう1本あるので、今度はどんな風に料理しようか。

カレーに入れるかな?

ゴーヤは子供苦手ですが、無理に食べさせなくてOK。

大人になってからの楽しみで。

ちなみに、ゴーヤの苦味は、空炒りして加熱することで、苦味が飛びますよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ 滝村雅晴



お気に入りのペンが、ジェットストリーム。

細さは0.5mm。


無くなってきたのでまとめて購入。

なんでも、ネットで買える。

黒10本。

赤6本。

青4本。

赤を一番使うかな?





パパの料理塾オンラインTRIAL_Vo.16ハヤシライス_200912

今週のパパの料理塾オンラインは、


ハヤシライス!!!

人気で今週も10名が参加。

当日時間が合わなくても、YouTube限定公開動画で、同じように受講できるというすぐれもの。

オンラインの可能性は無限大。

多くの人に、楽しさを伝えていきます。



<今後のスケジュール>

9月12日(土) パパの料理塾オンラインVol.16無料トライアル@
ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ

9月17日(木) 産経新聞 連載「パパ料理のススメ」掲載


最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオでライブストリーミング配信を行っております。

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop