IMG_9893

NHKひるまえほっと かんたんごはん

2020年8月31日(月)放送

ピクルスとナッツのコリコリポテサラ

パパ料理研究家 滝村雅晴 出演

IMG_9882

本日無事放送されました。

IMG_9886

とても、とても、びみなので、ぜひお試しあれ!

レシピは、NHKのサイトに公開されています


IMG_9912

市販のピクルスたっぷりいれます。


IMG_9920

素焼きのミックスナッツを、ぼくぼくたたいて砕いて入れます。

この2つがポイント。

買ってこないといけないのですが、

いつものポテサラが、

上品で、ワインにもあう、ご馳走ポテサラに。

コリコリ、カリカリの触感がいいんですよ。


IMG_9899

番組では、電子レンジで加熱していましたが、皮洗って4等分ぐらいして、

鍋で茹でてそのまま皮ごとマッシュするのが、一番のおすすめ。

皮ごと栄養がとれて、ゴミもでず、時短になります。

美味しい食卓が広がりますように。

ママに「これ美味しい!」

と言ってもらえるポテサラ。

パパたち、作ってみましょう。

パパ料理研究家|パパの料理塾オンライン主宰 滝村雅晴



<今後のスケジュール>

8月31日(月) NHKひるまえほっと かんたんごはん 出演予定

9月1日(火) テレビ番組取材

9月2日(水) トモショクの日 毎月第一水曜日

9月5日(土) 西伊豆×パパさかな大使 カツオでツナぐオンライン料理教室

9月12日(土) パパの料理塾オンラインVol.16


最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop