パパの料理塾オンラインTRIAL_Vol13素麺_200815


パパの料理塾オンラインVol.13 無料トライアル

毎日食べたい具沢山トマトだれそうめんの作り方学んで乾杯講座

2020年8月15日(土)16時30分〜18時



お盆。

ご先祖様を思い、具沢山そうめんで、自分ごのみのタレを作ってトモショクしましょう。

■パパの料理塾オンラインの参加メリット
*リアルの料理教室と比べてもこれだけメリットがあります。

・自宅で学べる
・なれたキッチンで作れる
・買い物大事。買い物慣れできる
・それぞれの家族の好み、人数にあったアレンジで料理が作れる
・わからなければ、その場で質問ができて教えてもらえる
・ない調味料や食材があっても代替案をその場で聞ける
・親子で作れる
・18時にごはんができて、家族と「いただきます」ができる
・その日の献立を考えなくてもいい
・仲間ができる
・飲みながら料理を作るのが楽しい
・他の人のアイデア、作り方など多様な料理がわかる
・他人の目を気にしなくてもいい
・初心者から、料理上手まで楽しめる
・録画動画を見ることで、リアルタイム参加しなくても料理が学べる(かき揚げ丼や、チーズフォンデュとか上手にできました報告あり)
・パパ料理コミュニティー(パパの料理塾塾生限定Facebookページに参加)に入れる
・これだけ楽しくて「無料」。

パパの料理塾オンラインは、パパ、ママ、子供たちの食卓の笑顔を増やすために、これからも開催していきます。

Facebookのイベント申込ページはこちら

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



今日のマリーさん


DSC_5506

DSC_5509

DSC_5510

おひげがながいねー



<今後のスケジュール>

8月15日(土) パパの料理塾オンラインVol.13

8月18日(火) 農林水産省食育推進評価専門会議

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修実施中

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop