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キャンプの焚火料理紹介

今回のキャンプ場の一番のだいご味は、

「直火」


炭火を使わず、薪を割って焼いて作る料理。

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安納芋の焼きいも

材料:
安納芋(3本)
新聞紙
アルミホイル

作り方:
1・安納芋を新聞紙にくるんで川にドボンとつけて濡らし、アルミホイルで2重に巻く。

2・焚火の中に1を入れて40〜50分ほど入れて焼く。

3・途中火が強ければ、取り出して網の上にのせて焼く。


ほくほくの焼きいもができました。


そして、焚火でローストビーフ

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材料:
牛かたまり肉(ローストビーフ用)・・・・・・1塊
塩・・・・・・適量
粗挽きこしょう・・・・・・適量
にんにくオイル・・・・・・適量
アルミホイル・・・・・・適量
バゲット・・・・・・適量
レタス・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・適量
スライスチーズ・・・・・・適量
レモン・・・・・・適量
ホースラディッシュ・・・・・・適量(チューブ)


作り方:
1・肉に、塩、こしょうをたっぷりかけて塗る。にんにくオイルを周りに塗りアルミホイルで2重にまく。レタスは1枚ごとにわける。きゅうりは斜めにスライス。レモンはくし形切りに。鍋に、レタス、きゅうりいれてレモン絞る。

2・焚火の上の網に1を乗せて焼く。火が通ったらしばらく寝かせてスライスする。

3・バゲットを1/2にカットし、アルミホイルで巻いて、網の上で温めて食べやすい大きさに切り、具を挟むように真ん中に切れ目を入れる。

4・バゲットにホースラディッシュを塗り、チーズ、肉、きゅうり、レタスを挟んで食べる。

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*このパンは、柔らかいパン。

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そのほかにも、カツオを火であぶって、カツオのたたきにし、

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木って、ねぎ、カイワレ大根を刻んでかけて薬味にして、しょうゆ、レモンかけて、美味しくいただきました。

焼き肉BBQはやれない、大人の焚火キャンプでした。

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場所は、西丹沢大滝キャンプ場



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川に、

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ワニがいました。

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さすがワニ。

アマゾンから取り寄せることができるらしい。