煮込みハンバーグ (3)

パパの料理塾オンラインで、小ねぎ煮込みハンバーグ作りました。


こんにちはショット

今日は、12名が同時参加。

テストで、YouTubeライブ配信も実施。


ルウショット

煮込みハンバーグ用に、ビーフシチューの素を活用。

みんなが買ってきた商品を見比べ中。


乾杯ショット

最初と最後に〆の乾杯。

私は、最近はハイボール。

サントリーの角瓶。

飲みやすい。

香りもいい。


煮込みハンバーグ (2)

リアルな料理教室では、主催者側で食材も場所も用意し、

みんなで、レシピ通り、同じ料理を作ることをしました。



でも、オンラインでは、それぞれの家庭にあった、量とアレンジができます。

これが、私も含めとても勉強になります。

12人で作れば、12の煮込みハンバーグができます。

アイデアも、12通り。

今日のレシピはこちら。

スライド2

毎回、新しい料理をオンラインで伝えていきます。


次回は、7月26日(日)の「親子の日」。

オムライス作戦ですよ。

詳細は明日公開します。

最新のパパの料理塾オンラインの告知は、こちらにアップしていきます。

パパ料理研究家|パパの料理塾オンライン主宰 滝村雅晴



今日のマリーさん

P1000143

写真の雰囲気が変わったのわかりますか?

カメラが変わりました。



こちら。

待望の、ミラーレス一眼。

そして動画4Kもとれて、バリアングルモニター。

かっこいい。

ヨドバシカメラに行って、見て、触って、やっぱりいいと思って購入。

かなり熟考してこれにたどり着きました。

いい写真と動画、いっぱい撮ります。



<今後のスケジュール>

7月16日(木) 産経新聞 連載コラム掲載

7月18日(土) パパの料理塾オンラインVol.9 開催

7月26日(日) パパの料理塾オンライン×親子の日コラボ企画 親子でオムライスを作ろう講座 近日募集開始

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop