スライド2

パパの料理塾オンラインVol.9

失敗しない煮込みハンバーグの作り方学んで乾杯講座

2020年7月18日(土)

16:30〜18:00

無料トライアル


次回は、煮込みハンバーグ。

ハンバーグと、煮込みハンバーグは別の料理です。

煮込むほどに、ハンバーグも美味しく。。。


土曜日くる前に試作もするので、今週我が家はハンバーグウィークかも。


毎週開催していくことで、未来は、パパの料理塾オンラインのメニューで、スーパーの食材売り上げが変動するぐらいの影響力をもつことを目指しています。

そうなれば、日本中のパパ、いや世界のパパたちが、オンラインで一緒に料理作って食卓の笑顔を増やすことができますから。

コツコツの先に、子供たちの笑顔があります。

画像は、土曜にに開催したオンライン料理塾。

乾杯ショット

まずは乾杯。

炭酸水のパパもいます。

僕も、炭酸が多いかな。



トウモロコシショット

トウモロコシチェック!

2合炊きで2本。

3合なら3本。

先までしっかり実が詰まっているトウモロコシが美味しいです。


トウモロコシ芯ショット

土鍋にいれた、トウモロコシの芯をみんなでかじります。

甘いのです。

橋パパは、トウモロコシが買えずに、缶詰で代用。

そんな臨機応変なのも、自宅で料理を学ぶだいご味。

学ぶ人もいれば、料理上手な人もいて、レシピ共有していっしょに作るって感覚も。


初参加、コロナで料理に目覚めたパパも大歓迎です。

パパ料理研究家|パパの料理塾オンライン 主宰 滝村雅晴



関東は、お盆に。

迎え火の準備。

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

はい。準備OK。

さて、お姉ちゃんのお迎えしますか。

いつも、いっしょにいてるけどね。





<今後のスケジュール>

7月14日(火) NHKニュース シブ5時 出演予定

7月16日(木) 産経新聞 連載コラム掲載

7月18日(土) パパの料理塾オンラインVol.9 開催

7月26日(日) パパの料理塾オンライン×親子の日コラボ企画 親子でオムライスを作ろう講座 近日募集開始

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



11周年オンラインバナー200701

パパが本気になるエプロン。

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop