とうもろこしツナ炒飯

ツナコーンチャーハン

夏限定コラボ。

蒸したトウモロコシを炒めています。

ツナの塩味と、コーンの甘みのバランスがいい感じ。

また、コーンだとそれほど、水っぽくならないのもいい。

トウモロコシたくさんもらったら、美味しいうちに早く食べてしまいましょう。


ツナコーンチャーハン、子供受けもいいですよ。

★トモショクレシピ
材料:
トウモロコシ(1/2〜1本)
ツナ(1缶)
油揚げ(2枚)
白ねぎ(1/2本)
にんにく(2かけ)
ごはん(茶碗2杯分ぐらい)
卵(1個)
オリーブオイル(大さじ2)

A
 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々)
 鶏ガラスープの素(少々)
 しょうゆ(大さじ1/2〜)

作り方:
1・トウモロコシは葉(皮)つきのまま、レンジで600w3分30秒加熱して、種を包丁で切り取る。油揚げは水洗いして小さく切る。白ねぎはみじん切り。にんにくは薄切り。

2・フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りたったら、卵、あたたかいごはんを入れて強火で炒める。ツナをオイルごと入れていため、油揚げ、白ねぎ、コーンを加えて炒める。Aを加えて炒めて出来上がり。

アト辛大人味:
・ラー油

子手伝い:
・とうもろこしを加熱させる
・卵割る

トウモロコシツナチャーハン

缶詰ではない、とうもろこしは今だけ。

旬のチャーハン、ぜひお試しください。

パパ料理といえば、炒飯でしょう。

オヤジの味候補NO.1

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



今日のマリーさん

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新しい場所で、おくつろぎ。

そこ、いつも物が置いてあるから座れないよねー

ごめんねー



パパの料理塾オンラインTRIAL_Vol.7200704餃子


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