IMG_8829

NHKひるまえほっと かんたんごはん

2020年6月30日(火)放送

いなりギョーザ パパ料理研究家 滝村雅晴


IMG_8832

いなりギョーザ

でした。

IMG_8835

IMG_8836

名前のテロップがでているときに、

いい感じの表情の写真を撮るのが難しくて。

だいたい、面白写真が撮れるのです。

IMG_8837

「寝てるの?」

寝てません。

NHKのホームページにレシピがアップされています

ネギと肉をいっしょに焼く料理が好きで好きで。

ハンバーグも、玉ねぎよりネギのほうが美味しい。

大好きな、ネギかつもネギ料理。

火の通りもいいし、みじん切りも簡単。

IMG_8859

捏ねる子手伝い。

IMG_8875

油揚げにいれるところも子手伝い。

IMG_8886

28センチのフライパンなら6つまとめて焼けます。

IMG_8898

薄く平べったく包みましょう。

厚すぎると火が通りにくくなり、油揚げが先に焦げてしまいます。

油揚げなので、包むのも楽。

さて、いつ作りますか?

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



<今後のスケジュール>

6月30日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん出演

7月1日(水) トモショクの日

7月4日(土) パパの料理塾オンラインVol.7

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



パパが本気になるエプロン。

11周年キャンペーンバナー550

パパ用エプロン専門店 

6月30日(火)まで ビストロパパ・オンラインショップ送料無料キャンペーン

Bistro Papa Online Shop