きつね丼

斬新きつね丼

油揚げを甘辛く煮て、ごはんの上にのせる。

そばや、うどんではなく、ごはん。


最初、お稲荷さんにしようかとおもったのですが、ごはんが炊きたてだったので、

中にいれても、上にのせても同じだなと思って。


きつね丼。

新しい。

★トモショクレシピ
材料:
油揚げ(5枚)

A 甘め
 水(500CC)+昆布出汁1枚+カツオ節袋的なもの1
 うすくち醤油(大さじ1)
 てんさい糖(大さじ8)

ごはん(適量)
白ごま(適量)
大葉(5枚ほど)

作り方:
1・油揚げ水洗いして絞って半分に切る。

2・鍋にAいれて油揚げのせて、落し蓋して火にかけて煮る。沸騰したら弱火で15分以上。

3・皿にごはんを盛りつけ、汁といっしょに2の油揚げ、千切りにした大葉のせて、白ごまふって出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・油揚げ水洗いして絞る


キツネ丼2

こんどはお稲荷さん作ろう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



明日は、NHKあさイチ 家事シェア・料理編に、出演します。

VTRと、リモートでスタジオ出演。

ぜひご覧ください。

あさイチ家事シェア料理編



パパの料理塾オンラインFamCookオンライン料理教室を随時開催しています。

200530パパの料理塾オンラインバナー


200531オンライン料理教室バナー

現在、上記2つのオンライン料理教室の参加者募集中。

(画像をクリックすると詳細ページに移ります)


また、オンライン料理教室イベントの企画・運営も行っておりますので、ビストロパパ社までご相談ください。

母の日カリフォルニアワイン作戦2020_.jpg2


FamCook_logo_TOP4

料理が音声ナビで学べる食コミュニケーションアプリ「FamCook」で親子で料理を作ろう。



トモショクチャレンジバナー2

毎日を楽しむトモショクのアイデア。

トモショクチャレンジ100を紹介。



名もなき料理

こんな時だから。

#名もなき料理 でトモショク。

日本パパ料理協会のパパ飯士たちと、カンタン料理100案出しました。




<今後のスケジュール>

5月28日(木) NHKあさイチ「家事シェア・料理編」リモート出演

5月24日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

5月31日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ステイホームで、キッチンで活躍するパパにプレゼント

ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop