味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどん

これがおりてきました。

★トモショクレシピ
材料:
鶏もも肉(400g)
油揚げ(2枚)
大根(10センチ)
白ネギ(1本)
冷凍うどん(2玉)
卵(3個)

A
 水(1200CC〜)
 だし昆布(2枚)
 酒(100CC)

B
 味噌(大さじ6)
 塩(少々)
 うすくち醤油(少々)
 みりん(100CC)


作り方:
1・鶏もも肉は3センチぐらいに切って塩ふってもむ。油揚げ小さく切る。大根は短冊切り。白ネギは小口切り。冷凍うどんは水洗いしてほぐす。

2・鍋にAと鶏、大根を入れて煮込む。火が通ったらm、油揚げを加えてBとうどんを加えて煮込む。白ネギ、卵を割って出来上がり。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・卵割る

味のポイントは、最初に鶏もも肉を煮込むこと。

これで、しっかり鶏出汁がでます。

味噌、薄口しょうゆで味付けするだけで、最高の出汁に。


味噌煮込みうどん2

翌朝の雑炊も美味しかった。

美味しかった。

毎日楽しく、美味しく晩ごはん食べています。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



マリーさん。

僕のお気に入りの仕事イスの上が、マリーさんもお気に入り。

よしよし待ちの顔。

IMG_7977



パパの料理塾オンラインTRIAL020516

2020年5月16日(土)16時スタート

無料トライアル受講者募集中





料理が音声ナビで学べる食コミュニケーションアプリ「FamCook」で親子で料理を作ろう。


FamCook_logo_TOP4




トモショクチャレンジバナー2

毎日を楽しむトモショクのアイデア。

トモショクチャレンジ100を紹介。



名もなき料理

こんな時だから。

#名もなき料理 でトモショク。

日本パパ料理協会のパパ飯士たちと、カンタン料理100案出しました。




<今後のスケジュール>
5月10日(日) 母の日カリフォルニアワイン作戦2020決行日

5月16日(土) キッズオンライン料理教室/パパの料理塾オンライン

5月17日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

5月24日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

5月31日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

最新のスケジュールはこちら

・ZOOMを利用した、オンライン料理教室/男性の家事参画/トモショク講座・研修

・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



育児休業する、パパになる夫にエプロンプレゼント。

ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop