豚ばら焼豚風

豚バラ焼き/チャーシュー風

冷めたほうが美味しい。

翌日大満足でした。

★トモショクレシピ
材料:
豚バラブロック(650g) g120円 US

A
 みりん(大さじ2)
 味噌(大さじ1)
 オイスターソース(大さじ1)
 酒(大さじ1)
 甜菜糖(大さじ1)
 醤油(大さじ1)
 にんにくチューブ(小さじ1)orにんにくすりおろし(1かけ)

作り方:
1・豚バラブロックを7〜8mm幅に切る。Aを混ぜ合わせる。

2・フライパンを火にかけ熱くなったら、薄くオリーブオイル(分量外)を塗る。1を並べて片面焼き色がついたら、裏返す。焼けたタイミングで、キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。

3・2にAを加えて煮る。煮汁を肉にかけながら、裏返す。肉に汁をかけながらトロトロnなってきたら、出来上がり。

アト辛大人味:
・和からし

子手伝い:
A混ぜ合わせる


豚バラブロック角煮

冷めてからが真骨頂。

切って焼きめし。

ラーメンのトッピングで。

楽しめる、簡単肉料理でした。

初心者入門料理ですね。

週末作れそうですね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




パパの料理塾オンラインTRIAL020502

パパの料理塾オンライン無料トライアル 第2弾。

5月2日(土)に、一緒にパエリア作って乾杯しましょう!

場所は、自宅のキッチンで。

買い物は自分でお願いします。