IMG_7890

次女の作る、フレンチトースト

「甘いよ」

といってたけど、ちょうどいい感じで美味しかったよ。


なんせ、家にいるだけでお腹が減る減る。


誰かがお腹が減って、作り出すと、食べる。


また、何か誰かが食べてるともらいに行く。


そんなループが続きます。


他に僕が家でよく作るのが、


IMG_7851

ポップコーン。

コーンの未を売っているので、それを鍋で、オリーブオイル+塩を入れて蓋をして火にかけて作ります。

熱々の出来立てポップコーンは美味しい。

今日の晩ごはんは、さすがに食べたいもののイメージがでてこなくて、

スーパーに行って明日以降の買い物ついでに、お惣菜、お寿司など買ってきて食べました。


これだけ料理が飽きなかった僕が、そう思えたことは、

とても大事なことで。

料理苦手な人、作りたくない人、作るのを思いつかない人の気持ちなんですよね。


この気持ちを忘れず、

家族のために料理を作らないといけない人たちのために、

よりよいサービスを生み出します。

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



だからこそ、パパや、子供が家庭料理を作る戦力にならないといけないのですよ。


FamCookオンライン料理教室バナー200426_4


パパ子をまとめて戦力にできる、FamCookオンライン料理教室。

4月26日(日)プレ開講です。