IMG_7196

連載もの含め、掲載紙が多数届いたので紹介します。


男女共同参画社会の実現を考える アクト21 Vol.22

20分でできる 簡単ごはん


IMG_7197

荒川区男女平等推進センターが発行する冊子の裏表紙に、

レシピの連載をしています。


今回はコンビーフサンド。

トーストして挟むとまた美味しいんですよね。

あとチーズも。



FullSizeRender

大正大学広報誌 OHDAI Vol.106 

FullSizeRender

大正大学准教授で、男性学を研究されている社会学者、田中先生との対談記事。

FullSizeRender



FullSizeRender

大正大学客員教授のご縁で、楽しい対談と記事になりました。



FullSizeRender

FWD富士生命 × オレンジページ

週末パパクッキング

FullSizeRender

男性の家事料理、パパ料理も日常になりつつある今、

たまには作ろう!

や、

男の手料理!

的な企画やメッセージは、すっかり過去になりましたね。


やることが前提。

それを、

どう楽しむか。

どう効率よくやるか。

どう分担するか。

に、フォーカスがあたるようになってきました。

FullSizeRender

FWD富士生命のパパで社員の方に、

パパの料理塾に参加いただき、

実際に復習料理を作ってもらっています。

その時の写真や、レポートも掲載。


食べることが大好きなら、

料理にはまれば、これから素晴らしい人生がまっていますよ。

FamCookで初めてくださいね。



以上、3つ紹介でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



取材、連載など、男性の家事参画促進、共働き家族の料理術など、

今必要なメッセージ、コンテンツの企画提供できます。

その社会を創るために協力しますので、ビストロパパ社に相談ください。





スライド5


パパの料理塾、次回はタイ料理とホワイトデースウィーツ。

パパの料理塾 9期生概要

3月11日日(水)です。

健康管理万全の体制で開催します。

1回のみ参加OK。

ビストロパパのHPからメールお願いします。



FamCook_logo_TOPmoji
音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

そして、毎月第1水曜日はトモショクの日。

今月今日でした。

今は自宅にいる人もおおいでしょう。

毎日トモショクできる機会を大切に。

トモショクProject



<今後の予定>

3月4日(水) トモショクの日 毎月第一水曜日

3月11日(水) パパの料理塾9期 5回目

3月25日(水) パパの料理塾 修了回



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



育児休業する、パパになる夫にエプロンプレゼント。

ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop