栃尾のあぶらげ

栃尾のあぶらげ

買ってしまった。。。

豆腐でもない、

油揚げでもない、

厚揚げでもない、

栃尾のあぶらげ。


この4択で、あぶらげを買ってしまいました。


一瞬悩みます。

どれにしようか。


選択肢としては、油揚げか、あぶらげの2択でどっちにしようかと。

食べたときの味をイメージします。



すると、厚揚げを食べている感動が、想像できませんでした。

この日は、


自分に語りかけ、どっちが自分の体が喜ぶか、自分が幸せになるか。

向き合いました。


そして、あぶらげを選びました。



あぶらげ愛

★トモショクレシピ
材料:
栃尾のあぶらげ
白ねぎ
生姜
醤油
かつお節

作り方:
1・あぶらげをオーブントースターで焼く。1.5センチぐらいに切る。

2・皿に盛り付け、刻んだ白ねぎ、すりおろし生姜、かつお節をのせて、醤油をまわしかけして出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・かつお節バラパラ



あぶらげ

美しいあぶらげを、何枚も撮影。(はやく食べようよー)

副菜にぴったりの、豆腐、油揚げ、厚揚げ、あぶらげ。

冷蔵庫に常駐しておきましょう。

あっという間におかずになり、栄養価も高く、満足度も高い。

最高の日本食ですよね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



かっこいいマリーさん。

三毛猫マリーさん2


マリーさんを見続けていると、

耳が三角でとがっている、普通の猫耳を見ると違和感を感じるように。。。

猫の顔は丸い。




スライド4

パパの料理塾、次回は作り置き、下味冷凍味比べ。

共働きファミリーに必須の料理。

パパの料理塾 9期生概要

2月26日(水)です。

1回のみ参加OK。

4月8日(水)からは10期がスタートします。

ついに10期!

3月初旬ごろから募集開始しますので、ご興味ある方は、ご連絡します。

ビストロパパのHPからメールお願いします。



FamCook_logo_TOPmoji
音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

2月12日(水) パパの料理塾9期3回目

2月14日(金)〜16日(日)佐賀県 パパ子料理教室/トモショク講演/広報PRブランディング研修

2月18日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん収録



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



育児休業する、パパになる夫にエプロンプレゼント。

ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop