粕汁

粕汁再び。

先日の京都から送られてきた酒粕がまだ残っていたので、

再び粕汁。

レシピは先日のものと同じ。

ただ、具が少し変わりました。


今回は、

「こんにゃく」*玉こんにゃく

「ちくわ」

を入れています。

粕汁京都

京都の母が、いつも入れている具。

それに寄せてみました。


味付けは、味噌だけじゃなく、薄口しょうゆを少し加えています。

味付けが濃くなったら、湯を足してください。


鍋いっぱいに作ったので3日間、食べ放題でした。

酒粕は体あったまりますよ。

作るなら今です!

粕汁鮭入り

大根×ニンジン×ちくわ×こんにゃく×鮭

で作る、酒粕。

もう少し酒粕が残っているので、何つくろうかなー。

パパ料理研究家|トモショクProject 滝村雅晴



NTTドコモさんの、dミールキットお試し版が届きました。

2人前 × 3日分。

どんな感じで作れるのか楽しみ。



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この日は、あったかかったねー

今日寒いけど。



マグロ満員御礼!

スライド3

パパの料理塾 9期生概要

2020年2月12日(水)第3回は、豊洲直送で、マグロ尽くし。

次回は、2月26日(水)です。



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2月14日(金)〜16日(日)佐賀県 パパ子料理教室/トモショク講演/広報PRブランディング研修

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