カリカリキャベツサラダ

地味だけど、作り方知ると便利。

キャベツの千切りとカリカリ油揚げのサラダ


1品サラダ追加したい!

キャベツ余ってる!

ついでに油揚げも!(なくてもよし)


そんな時にはこれ。


翌日、しっとりした味も好きです。

★トモショクレシピ
材料:
キャベツ(1/4カット)
油揚げ(2枚)

A
 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々)
 ごま油(大さじ2)
 マヨネーズ(大さじ2〜)
 ポン酢(大さじ2〜)
 ハチミツ(大さじ2)

作り方:
1・キャベツを千切りにする。油揚げを水洗いしてフライパンで空炒りする。

2・ボウルに1を入れ、Aのごま油をかけて和えたら残りを加えて混ぜて出来上がり。

ポイント:
・ナッツ砕いていれるとさらにおいしー
・ごまも合います
・先にごま油を加えて和えることで、調味料が絡んで美味しく


キャベツサラダ

どこの家庭でもある調味料。

なかったら、頻繁に使えるのでそろえましょう。

我が家あ、揚げる油以外は、


ごま油と、オリーブオイルだけです。


★今日のパパへのメッセージ★

副菜1品、5分でつくれるネタを持ちましょう。


パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴





箱に入ったマリーさんは、

いつもゴキゲンです。

箱マリー



作り方のコツは、一緒に作れば、

一目瞭然。

あとは、いつまでも、いつまでも、

お家で恵方巻き、自分で作れるようになります。

ネット上でも、簡単な作り方アップされていますね。

動画で見た方が、コツが良くわかります。

日本人の誰もが、巻き寿司つくれるようにしたい。

外国で、日本人がきたら大喜びされますよ。

スライド2


パパの料理塾 9期生概要

2020年1月22日(水)第2回 参加者募集中。


謹賀新年Fam-Time2020



音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

こちらにダウンロード方法が書いてあります。

アプリ検索でも出てきますので、探してください。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop