パパ料理のススメ滝村雅晴

滝村雅晴のパパ料理のススメ 22

カルパッチョで子供が魚好きに

2020年1月16日(木)掲載

産経新聞連載 朝刊



今年も、産経新聞の連載お付き合いよろしくお願いします。

家庭内魚食推進といえば、カルパッチョ!

我が家の話ですが。

刺身が苦手なお子さんもいますからね。


親が好き嫌いなく、美味しく、楽しそうに食べていることで、

子どもたちは自然になんでも食べられるようになりました。

好みはありますが、偏食はありません。



「親がバランスよく、美味しそうに食べる。家族一緒に」


これが大事です。

トモショクで、家庭内魚食推進。

刺身、切り身は、調理いらずのファストフード。

カンタン!

醤油ばかりじゃ飽きてきます。

そんな時に、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン味のカルパッチョ。

写真の、サーモンのカルパッチョレシピはこちら



大仏マリーさん。

面白い座り方でしょ。

あぐらかいてます。

何時間でも見てられます。

猫大仏三毛猫マリーさん

もう芸術猫。

元気で長生きしてねー




次回は1月22日(水)。

今年の節分は、恵方巻き手作りしましょう。

昨年開催して大好評だったので、

今年も開催。

まだ参加可能です。

スライド2


パパの料理塾 9期生概要

2020年1月22日(水)第2回 参加者募集中。


謹賀新年Fam-Time2020



音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

こちらにダウンロード方法が書いてあります。

アプリ検索でも出てきますので、探してください。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop