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2020年、最初のパパの料理塾が、

1月8日(水)に開講します。


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1回目は、和食マスター講座。

定番中の定番料理、

肉じゃがと、豚の生姜焼きを作ります。

その他に、

青菜のお浸し、

鍋で炊くごはん。

入れっぱなし味噌汁も作りましょう。

デザートも一品。


また一回目は特に、包丁持ち方、計量の仕方、レシピの見かたをしっかりやります。

なかなか、大人になって、ここまで丁寧にやることはありません。

では、なぜそこまでこだわるのか。


学んだ料理の基本を、親から子どもに教えてほしいのです。

そのための方法を、教えています。


パパの料理塾で、家族のために作るパパ料理のマインドを伝えています。

それが習慣化につながることが大事です。

それと同じぐらい大事なのが、

親から子どもに料理を教えること。


子どもたちの先生にパパにはなってもらいたいのです。

パパの料理塾9期生 1月8日(水)開講


パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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パパの料理塾 9期生概要

2020年1月8日(水)開講。

1回目は基本の和食。

肉じゃが&豚の生姜焼き。

メインではないけれど、一番伝えたい料理が、

「青菜のお浸し」

ほうれん草のごま和え

それはなぜか。

日本人が一番食べて欲しい野菜であり料理。

受講希望は、ビストロパパ社まで。



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音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

こちらにダウンロード方法が書いてあります。

アプリ検索でも出てきますので、探してください。



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働き方改革推進のために、トモショク推進を。

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<今後の予定>

1月8日(水) パパの料理塾9期生1回目スタート!

1月12日(日) 優梨香命日

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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