IMG_6118

明けましておめでとうございます。

2020年もよろしくお願いいたします。

京都で過ごす元旦。

今年も、丸餅白味噌の雑煮。

丸餅以外に、母が好きなうる餅も煮込んで。



<2020年 ビストロパパアクション>

1・トモショクProjectをより多くの人たちと広げていく。


2・アプリFamCookを通して、多くのパパ、共働き家族の食卓を楽しくする。


3・パパの料理塾で、1人でも多くのパパに料理の楽しさを伝える


4・企業や全国でトモショク講演、トモショク・パパ料理教室をする。

5・本を出版する。

6・動画を配信する。


1年にします。


トモショクを通して、働きながら家族が食事をトモにする世の中にするために。

なぜなら、

家族で食卓を囲む回数は有限だから。

それに気づいてもらう、パパを増やすために、

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

そして、今日は元旦で、第一水曜日。


トモショクの日です。

トモショクな1年になりそうですね。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

パパ料理研究家 滝村雅晴


パパの料理塾バナー9期

パパの料理塾 9期生概要

2020年1月8日(水)開講。

塾生募集中です。

料理の詳細もアップしています。


希望の方は、ビストロパパ社まで。



IMG_3906

音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

こちらにダウンロード方法が書いてあります。

アプリ検索でも出てきますので、探してください。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

1月8日(水) パパの料理塾9期生1回目スタート!

1月12日(日) 優梨香命日

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop