御汁粉

焼きもち入り お汁粉


これは、必須の家庭の甘味。

この年末年始は、みなさんお汁粉で過ごしましょう。


なんて、美味しいのでしょう。

年をとったからかな?

絶対、ママや娘に受けがいいので作りましょう。

★トモショクレシピ
材料:
ゆであずき(430g)*なぜかこの量で、缶でもパックでも売っている
水(400CC程度)
塩(少々)
餅(3個)

作り方:
1・鍋にゆであずきと水を入れて火にかけ煮立ってきたら、塩を少し入れる。

2・オーブントースターに、クッキングペーパーかアルミホイルをのせて、餅をのせ焼く。

3・器に餅をいれて1を加えて出来上がり。


お汁粉餅入り

絶対、焼きもちがおススメ。

焼いて、とろとろになっていって、

お汁粉とあう!


あずきも体にいいし。

パパっと、お汁粉作りを、この年末年始、必ず1回作りましょう。

必ず、家族のコミュニケーションが良くなります。

お試しあれ。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴




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パパの料理塾 9期生概要

2020年1月8日(水)開講。

塾生募集中です。


希望の方は、ビストロパパ社まで。



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<今後の予定>

1月8日(水) パパの料理塾9期生1回目スタート!

1月12日(日) 優梨香命日

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

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