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読売新聞 朝刊 2019年12月26日(木)掲載

男の家事

豪華で簡単 ローストビーフ

パパ料理研究家 ビストロパパ代表 滝村雅晴 


取材を受けて、ローストビーフを紹介しています。

鍋で簡単に作れますよ。

小さな子どもがいるなら、

胡椒を控える、食べやすい大きさに切りそろえる。

など、食べる人の立場を想像することが大事。


料理は、作って終わりじゃない。


自分が作りたい物だけ作って満足している人は、

料理じゃなく調理。 男の家事、料理で忘れがちなのは、


思いやり。 思いやり家事で、良い年末年始をお迎えください。


今年のお節は、ローストビーフ作りましょう!


パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴