FamCook下味冷凍

下味冷凍 豚こま しょうが にんにく味

旭化成ホームプロダクツ×FamCookで実証実験している、

「パパ料理スキルアッププログラム」

を、実施中。


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参加者には、スキルアッププログラムで使う、ジップロック商品一式を、

お届けました。


商品送付しての、モニター募集は終了しましたが、

FamCookのアプリの特集で、

毎週チャレンジしてもらうレシピが掲載されています。


たとえば、作り置きプラン12月号なら、

写真で紹介した、豚こまの下味冷凍レシピとか。


漬けたものを炒めるだけ。

よく、肉屋さんで下味付けて売っているお肉ありますよね。


あれの自家製です。


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こっちは、鶏むね肉。

フォークで穴を空けて、塩してから、水分ふき取って、

ジップロックに、生姜すりおろし1かけ+しょうゆ大さじ4+みりん大さじ3+酒大さじ3

と鶏むね肉を入れて冷蔵庫で1時間つけるだけ。

もしくは、そのまま冷凍したものを、朝冷蔵庫に戻して自然解凍させ、

夜は取り出して炒めるけ、焼くだけ!


という、下味冷凍料理を紹介しています。


これは、週末に作り置きをされるご家庭用。


家計に優しい、鶏むね肉と、豚こまの、2大コスパ肉部位レシピからスタートしました。


FamCook,皆さんの声を反映させ、

毎日のように使いやすく、便利に、レシピも充実してきています。

ぜひ使ってみてください。

パパ料理研究家|FamCook編集長 滝村雅晴



パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、12月26日は忘年会企画です。

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希望の方は、ビストロパパ社まで。



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音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

12月26日(木) パパの料理塾8期修了回 鍋料理マスター講座

1月8日(水) パパの料理塾9期生1回目スタート!

1月12日(日) 優梨香命日

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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