リコッタチーズフルーツ

リコッタチーズ添えフルーツサラダ


リコッタチーズは作れます。

なかなか贅沢な作り方ですが。


料理は、「手作り」を楽しんで味わう。


という楽しみがあります。


★トモショクレシピ
材料:作りやすい分量
牛乳(300cc)
レモン汁(20CC)
塩(ひとつまみ)
リンゴ(1個)
キウイ(1個)
はちみつ(適量)

作り方:
1・鍋に牛乳と塩を入れ中火にかける。沸騰直前になったらレモン汁を回し入れゆっくりかき混ぜる。

2・ほろほろ固まりだしたら火を止め、そのまま10分置く。 

3・ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを乗せて2を注ぎ水気が切る。

4・皿にリンゴとキウイを切って盛り付け、3を乗せてはちみつを回しかける。


いつものフルーツが、より美味しく感じます。

休日の楽しみは「料理」。


時間に追われてバタバタするのではなく、

「料理を楽しむ」人生。

「料理を楽しめる」時間。

を大切にしていきたいです。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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パパの料理塾 8期生概要

次回は、12月26日は忘年会企画です。

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希望の方は、ビストロパパ社まで。



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新料理レシピ随時掲載中。



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働き方改革推進のために、トモショク推進を。

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<今後の予定>

12月26日(木) パパの料理塾8期修了回 鍋料理マスター講座

1月8日(水) パパの料理塾9期生1回目スタート!

1月12日(日) 優梨香命日

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

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