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手乗りハンバーガー/ミニハンバーガー 

スライダー

作りましたよ。

これ作る一番のポイントは、、、

ミニバンズを調達すること!




これがあれば、なんとかなります笑

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ほら、小さいでしょ。

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こんな風に、ピンチョスとして並べて盛り上げます。

あー、みんなで作れて楽しかった!


★トモショクレシピ(30個分)
材料:
Aパテ
 牛豚合いびき肉(500g)
 塩(小さじ1)
 粗挽こしょう(少々)
 卵(1個)
 パン粉(1カップ)

オリーブオイル(適量)
レタス(8枚)
とろけるチーズ(8枚)
ミニトマト(15個)
ピクルス(適量)
ミニバンズ(30個)
ケチャップ(適量)
マヨネーズ(適量)
バター(適量)

作り方:
1・挽肉に塩を加えて揉む。こしょう、卵、パン粉を入れて揉んで30等分する。500円玉ぐらいの大きさに平べったくパテを作る。

2・フライパンを火にかけオイルを入れ熱くなったら1をいれて焼き色がついたら裏返す。蓋をして4分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

3・バンズの断面にバターを塗って焼く。

4・下のバンズの断面の上に、レタス、カットしたチーズ、2、スライスしたピクルス、切ったミニトマトを並べ、上のバンズをかぶせ、ピンチョス用つまようじを刺して出来上がり。

アト辛おとな味:
・粒マスタード

子手伝い:
・卵を割る
・混ぜる

ピンチョス用の爪楊枝

ピンチョス楊枝 80×5 大 約1000本入 /63-1354-01
サントリーショッピングクラブ(Suntory Sc)



この1000本入りがお得!

なかなか減らない笑




こういう形のやつです。

ミニハンバーガーパーティー。

またやろう!

トモショクパーティー重ねるごとに、

皆で作って食べる、いいネタが増えてきました。

ポテサラツリー、クリスマスじゃないときは、何ツリーにしようかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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モニター参加者募集中。

音声ナビで料理が学べるアプリ「FamCook」を使って自宅で料理を作ってもらいレポートしてもらいます。

12月11日(水)まで。

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次回は、12月11日です。

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<今後の予定>

12月11日(水) パパの料理塾8期第5回クリスマスディナーマスター講座

12月13日(金) ゴスペル

12月14日(土) ひだまり大作戦で豚汁作り

12月19日(木) 産経新聞連載掲載

12月26日(木) パパの料理塾8期修了回 鍋料理マスター講座




・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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