砂肝

砂肝の唐揚げ

揚げ物祭りの続きです。

なんこつ唐揚げ昨日紹介しましたが、

こいつも美味しかった。

冷めても美味しい。

砂肝の唐揚げ。


砂肝唐揚げ

コリコリ。

美味しい味に、食感ってとても大切です。

噛み応え。

食べている感じ。

二度揚げ唐揚げ

これは、定番の唐揚げ。

唐揚げ用に、1口サイズに切ってあるものがありますが、

1枚の、鶏もも肉を1口サイズに切ったほうが美味しい。

改めて感じました。

なんでも、素材に近い状態のほうが美味しいですよね。

そうなると、丸鶏1匹かって、それを捌いて、いろんな料理にしてみようかな。


まるごと焼かなくても、魚さばくように、捌いて、

部位ごと食べてもいいですよね。

よし、今年のクリスマスは、丸鶏解体して、鶏料理にしよう!

あ!、これパパの料理塾でやるかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴