ほうれん草のおひたし


紅生姜いりほうれん草のお浸し


たこ焼きパーティーで残った、紅生姜。

ほうれん草のお浸しに和えてみました。

彩りもいいし、味もよし。


ほうれん草と、紅生姜は会う!

★トモショクレシピ
材料:
ほうれん草(1束)
紅生姜(適量)
すりごま(適量)
しょうゆ(適量)

作り方:
1・フライパンに水をはって火にかけて沸騰させ塩を入れる。ほうれん草をさっと茹でて冷水にさらして冷す。絞ってざく切りにしてボウルに入れる。

2・1のボウルにみじん切りにした紅生姜、すりごま、しょうゆを加えて和えて出来上がり。

子手伝い:
・ほうれん草洗う


ほうれん草のお浸し紅生姜入り

お浸しは、やっぱりほうれん草。

食べやすい。

美味しいほうれん草ならなおさら。

ポパイも、ほうれん草食べてましたからね。

もう、知ってる子どもたちいないですけど。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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次回は、11月27日です。

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BLTサンドウィッチなど作ります。

お弁当に、サンドウィッチ。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



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新料理レシピ随時掲載中。



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<今後の予定>

11月21日(木) 産経新聞連載掲載

11月22日(金) カゴメ オムライス調理研修×トモショクProject

11月23日(土) デジタルハリウッド京都校立ち上げ時同窓会

11月24日(日) 滋賀県パパママスクール トモショク料理教室



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

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