IMG_5306

保育の中の食育をサポート

いただきます

ごちそうさま

2019年冬号

IMG_5308

私の食歴 パパ料理研究家 滝村雅晴


食育の本に紹介いただきました。


食育って、地味に感じるかもしれませんが、

毎日の生活の中で役に立ち、

自分の体調を整えることが、

食の力で、できるようになるのです。


とっても、大事な学び。

生きるために必要な知識と技術。

好きなものを、好きなだけ食べて、体に言い訳がありません。

自分の好みではない、

人間の体に必要なニーズを知ることが必要なのです。


100人いれば、100通りの体にあう食があります。

食育の大切さをこれからも、伝えていきます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



InkedSnapCrab_NoName_2019-11-15_22-21-6_No-00_LI

クリックして拡大!

明日と明後日の土日。

日比谷公園のA19番ブースにいます!

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバルのパパさかな大使ブースで、

パパさかな大使、日本パパ料理協会、ファザーリング・ジャパンの仲間たちとの交流の場にしています。

お待ちしています!




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、11月27日です。

スライド4

BLTサンドウィッチなど作ります。

お弁当に、サンドウィッチ。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



IMG_3906

音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

11月16日〜17日 ジャパンフィッシャーマンズフェスティバルin日比谷公園 パパさかな大使×FamCook×トモショクProject出展

11月19日(火) 食育トモショク講演@やまがた食育県民大会

11月21日(木) 産経新聞連載掲載

11月22日(金) カゴメ オムライス調理研修×トモショクProject

11月23日(土) デジタルハリウッド京都校立ち上げ時同窓会

11月24日(日) 滋賀県パパママスクール トモショク料理教室



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop