カツレツ2

ミラノ風カツレツ


今宵はカツレツ。

豚は、神奈川県高座豚。


肉屋で、どの豚がいいかと聞いたら、

「私は高座豚が好きです」

と言われたので、高座豚に。


この大きさで!330円!

家で作って食べると贅沢。

100g 290円ぐらい。

1枚丁寧に個包装されて、110g。

脂身も少なく、というか、美味しく食べらる一品。

★トモショクレシピレシピ(3人分|20分)
材料:
豚肩ロース肉(3枚)
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
卵(2個)
粉チーズ(大さじ3)
パン粉(適量)
薄力粉(適量)
オリーブオイル(80CC)
バター(大さじ3)
レモン(1/4カット)

作り方:
1・肉は脂を包丁で筋を切り、瓶の底などで押して肉をのばし、裏表塩、粗挽きこしょうをかける。

2・卵を溶いて、粉チーズを混ぜる。

3・1の肉を、薄力粉、2をつけて、パン粉をつける。

4・フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバターを加えて熱くなったら3を入れて中火で焼く。両面きつね色にカリカリなるまで焼いたら出来上がり。レモンを絞って食べる。

アト辛おとな味:
・粒マスタード

子手伝い:
・まぶす

カツレツ

大きい!

カツレツ高座豚

大満足でした。

このカツレツも、明日のパパの料理塾で作ります。

これは、喜ばれまずぞ。

楽しみ楽しみ。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、11月13日(水)。

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イタリアンマスター講座。

おかげ様で満席!

その次は、11月27日です。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



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音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

11月13日(水) パパの料理塾8期生2回目

11月14日(木) 撮影@冊子

11月16日〜17日 ジャパンフィッシャーマンズフェスティバルin日比谷公園 パパさかな大使×FamCook×トモショクProject出展

11月19日(火) 食育トモショク講演@やまがた食育県民大会

11月21日(木) 産経新聞連載掲載

11月22日(金) カゴメ オムライス調理研修×トモショクProject

11月23日(土) デジタルハリウッド京都校立ち上げ時同窓会

11月24日(日) 滋賀県パパママスクール トモショク料理教室



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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