スライド17

今日はトモショクの日。

皆さん、トモショクできましたか?


間もなく、発表しますが、

旭化成ホームプロダクツさんと、料理サポートアプリFamCookのプロジェクトで、

共働き家族のトモショク調査を行いました。


世代別のトモショクや料理事情がよくわかり、

時代は変化していることが調査から分かりました。


働きながらトモショクが当たり前になる世の中創りをしている、

トモショクProject。


6月25日のキックオフから4カ月ですが、

多くの企業、団体、自治体、個人の皆さんに、トモショク宣言や、トモショク推進してもらいました。

改めて、キックオフシンポジウムから振り返ります。


スライド22
スライド23
スライド24
スライド25
スライド26
スライド27
スライド29
スライド30
スライド31
スライド32
スライド33
スライド34
スライド35
スライド36
スライド37
スライド38
スライド39
スライド40
スライド41
スライド42
スライド43
スライド45
スライド46
スライド47
スライド48
スライド49

この後も、様々なトモショクProjectがスタートしており、

来年度にむけての打ち合わせも始まっています。


働き方改革を進めるために、トモショク推進する。

トモショクが日常できれば、

日々の活力も生まれ、人生が充実し、

明日の仕事も集中できる。


そんないい循環になります。

ココロもカラダも健康になる、トモショク。


トモショクProject推進されたい方は、トモショクProjectをご覧ください。


パパ料理研究家|トモショクProjectリーダー 滝村雅晴